要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

副省长吴晓军一行来浔调研港口资源整合工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.cheesepicture.com 发布日期:2019年08月26日
 

强调深化认识 加快整合 务实推进 补齐短板 

助力全省经济高质量跨越式发展 

熊科平王爱和陪同 林彬杨看望 谢一平出席座谈会 

  8月24日下午,省政府副省长吴晓军一行来浔调研港口资源整合工作。他强调,要深入贯彻落实省委省政府决策部署,深化认识,加快整合,务实推进,着力补齐水运短板,助力全省经济高质量跨越式发展。省政府副秘书长熊科平、省交通运输厅厅长王爱和陪同调研。市委书记林彬杨看望了吴晓军一行。市委副书记、市长谢一平出席座谈会。 

  吴晓军一行先后实地察看了红光综合枢纽码头、萍钢码头、九江石化码头的建设发展情况,并召开座谈会听取意见建议。 

  吴晓军强调,推进全省港口资源整合,是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要行动,是全省高质量跨越式发展的必然要求,是刻不容缓的重大改革举措。要充分利用水系发达的资源优势,全力推动港口建设发展迈入集约化、网络化、智能化、一体化新阶段。 

  吴晓军要求,港口资源整合要紧扣“一省一港一主体”的要求,坚持“政府主导、市场运作、合作共赢”的原则,聚焦加快整合、加快建设、合力推进的需要,从大局出发,充分调动地方和企业的积极性。要进一步摸清底数、出台实施细则,加快组建整合主体。要加强省级层面统筹调度,积极化解问题矛盾,形成统一规划、统一建设、统一管理、统一运营的良好发展模式。要不断优化运输结构,注重水运绿色发展,深入开展“共抓大保护”攻坚行动,奋力谱写美丽中国“江西样板”水运篇章。 

  谢一平代表市委、市政府对省委、省政府及省直部门给予九江的关心关爱表示感谢。他说,九江是江西唯一通江达海的沿江临港城市,是全省深度融入“一带一路”和长江经济带的主战场和桥头堡。我们将重点抓好“打造区域航运中心、打造长江最美岸线、加快产业转型升级”三件大事,推进港口高质量跨越式发展,推动江西在中部地区崛起上勇争先。谢一平请求省政府及省直各部门在项目审批、码头建设、整合工作上继续给予九江大力支持。谢一平表示,将认真贯彻这次会议精神,坚决抓好落实,全力助推港口资源整合,为做大全省港口经济作出九江应有贡献。 

  省交通运输厅巡视员于钦民,省港航局党委书记陈鹏程,副市长彭敏,副市长、彭泽县委书记严盛平,市政府秘书长鲍成庚陪同调研或出席座谈会。(九江日报 记者 袁东来)