要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

林彬杨主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.cheesepicture.com 发布日期:2019年08月20日
 

强调以“背水一战”的使命感“兵临城下”的紧迫感“军令如山”的责任感 

把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好抓出成效 

史文斌作专题辅导报告 谢一平熊永强冯静出席 

            

  8月19日,市委书记林彬杨主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀省扶贫办党组书记、主任史文斌作《深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,坚决如期打赢新长征路上的脱贫攻坚战》的专题辅导报告。谢一平、熊永强、冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙等市四套班子领导参加学习。

  史文斌对我市脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,并从“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,我省脱贫攻坚总体形势和工作举措,切实掌握脱贫攻坚的‘方法论’,尽锐出战、坚决打赢新长征路上的脱贫攻坚战”等四个方面进行了深入讲解。专题辅导报告政治站位高,联系实际紧,数据分析精准,事例内容丰富,政策阐释透彻,既授理论又教方法,充分体现了习近平总书记对脱贫攻坚工作的系列要求,体现了省委、省政府对脱贫攻坚工作的具体部署,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

  林彬杨强调,要以“背水一战”的使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。全市上下务必要进一步强化思想认识,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、党中央和省委省政府决策部署的高度,从恪守初心、担当使命的高度,按照全面建成小康社会的要求,打起十二分精神,重整旗鼓、尽锐出战、发起总攻,把脱贫攻坚这场硬仗打好打赢。

  林彬杨要求,要以“兵临城下”的紧迫感,坚决抓好问题整改。全市各地各部门一定要坚持问题导向,务必狠抓整改落实,加快补齐短板,以问题整改的高质量保障脱贫工作的高质量。要对照问题清单抓整改,紧盯时间节点,采取强有力的措施加快推进,确保按时高质量整改到位。要坚持举一反三抓整改,全面查找脱贫攻坚领域其他类似问题,推动各类问题一体整改、一体解决。要严格质量效果抓整改,坚持高标准、严要求,加强对问题整改的审查复核。要严防脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,必须做到每一个问题整改,都经得起督查考核的检验,经得起人民群众的检验,经得起国家和省里大考。

  林彬杨强调,要以“军令如山”的责任感,坚决交出满意答卷。我们要始终牢记立下的“军令状”,以“军令如山、志在必胜”的气魄,全力打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。要聚焦攻坚重点。“两不愁、三保障”必须紧盯不放,切实保障好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全,做到既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响质量。要紧盯“三率一度”脱贫摘帽验收指标,严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。要强化攻坚举措。严格按照“六个精准”“五个一批”要求,因地制宜、分类施策,深入推进精准帮扶“十大行动”,精准落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、保障扶贫、搬迁扶贫、消费扶贫等帮扶措施。要建立稳定脱贫长效机制,切实巩固脱贫成果,防止脱贫又返贫。要扛起攻坚责任,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好抓出成效,确保向组织和人民交出一份满意答卷。

  各县(市、区)设视频分会场。(九江日报 记者 龙群 高明磊/文 张弛/摄