县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

武宁县狠抓脱贫攻坚整改 全面提升脱贫质量

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.cheesepicture.com 发布日期:2019年08月26日
 

  今年以来,武宁县以中央专项巡视反馈意见问题为导向,扎实推进“春季整改”、“夏季提升”工程,通过狠抓整改,全面提升了脱贫质量。

  在推进脱贫攻坚的进程中,武宁县委、县政府主要领导切实履好第一责任人责任,把抓好巡视反馈问题的整改,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。一方面,分别与县委常委会班子成员、县政府党组班子成员开展了谈心谈话,进一步传导压力;另一方面,带头进村入户调研指导脱贫攻坚工作,仅3月上旬至4月上旬一个月时间深入20个村调研。6月3日全县扶贫开发领导小组(扩大)会暨“夏季提升”整改工作推进会召开后,武宁县委书记杜少华第一时间带头到一线解决问题,开展脱贫攻坚“夏季提升”整改调研。随后,县委、县政府主要领导和分管领导多次深入乡镇,督查推进“夏季提升”整改,切实了解贫困户的情况和困难,现场为他们排忧解难、寻找出路,推动全县贫困户实现更高质量脱贫。

  与此同时,该县通过纪律和组织措施,严管厚爱扶贫干部。县纪委监委对全县11个贫困村党支部书记、所属乡镇党委书记以及行业扶贫部门分管领导进行了集体约谈。县委组织部对驻村干部在岗在位情况实行“日报告制”,对驻村干部和派出单位主要负责人实行“双问责”,并在脱贫攻坚一线大力培养选拔干部,在全省率先设立扶贫干部临时救助基金,落实驻村干部通讯费,扶贫干部工作积极性和主动性明显增强。

  为做到整改不留盲区、死角,该县针对反馈的问题,要求各地的整改做到举一反三。县委整改办抽调9人组建业务指导组,开展全面检查和现场指导,所有问题均建立台账,实行销号管理,全面推进整改,实现了脱贫攻坚质量和水平再提升。 (武宁县)