发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐——二论贯彻落实市委十一届十一次全会精神

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.cheesepicture.com 发布日期:2019年07月23日
 

  咬定青山不放松,一张蓝图绘到底。今年以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦聚力“七大提升”,经济社会发展和党的建设取得新成效。实践证明,市委提出的“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,高质量跨越式发展的首要战略,工业强市的主战略,符合习近平总书记视察江西重要讲话精神,切合省委工作方针,凝聚了全市上下的共识共为。 

  做好下半年和今后一个时期的经济工作,全市上下必须保持战略定力,坚持用习近平总书记视察江西重要讲话精神统揽工作全局,对标“两个定位、五个推进”的更高要求,按照省委工作方针和十四届八次全会部署,聚焦重点任务、加大攻坚力度,奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐。 

  奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,要在培育现代产业体系上攻坚突破。要把推进经济高质量发展摆在首要位置,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,以五大千亿产业集群打造为核心,推动制造业扩规、转型、提质;以区域航运中心建设为重点,推动服务业强基、扬优、升级;以新经济新动能培育为目标,推动制造业与服务业融合、创新、赋能,加快构建具有九江特色的现代产业体系。 

  奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,要在长江经济带绿色发展示范区创建上攻坚突破。要真正把习近平生态文明思想融入血脉、铸入骨髓、植入灵魂,坚定不移、不折不扣、高度自觉地落实共抓大保护、不搞大开发重要要求,把筑牢绿色屏障贯穿示范区建设的全领域;把壮大绿色经济贯穿示范区建设的全业态;把创新绿色制度贯穿示范区建设的全方位,扎实推进国家生态文明试验区和长江经济带绿色发展示范区建设。 

  奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,要在改革开放走深走实上攻坚突破。九江作为江西的北大门,作为全省唯一通江达海的城市,开放是九江的特质、优势所在,改革是未来发展的动力、空间所在,要坚定不移打造长江中下游区域中心城市,推动双向开放再提升、推动深化改革再攻坚、推进营商环境再优化,将改革开放进行到底。 

  奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,要在乡村振兴上攻坚突破。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧扣阶段任务,坚定不移推进农业农村现代化,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推动农业产业兴旺,深入推进美丽乡村建设,统筹城乡融合发展,加快推进乡村振兴和农业农村现代化。 

  奋力迈出高质量跨越式发展更大步伐,要在创新社会治理上攻坚突破。要深入践行以人民为中心的发展思想,坚定不移保障和改善民生,着力解决群众最关心、最操心、最烦心的事,办实办好民生实事,共建共享社会治理,守住守牢稳定大局,不断增强群众的获得感幸福感安全感。 

  蹄疾而步稳,勇毅而笃行。当前,全市上下要坚持“发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先”,凝心聚力,务实苦干,全力打造区域率先发展战略高地,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。(来源:九江日报)